SET Arquitetura e Construções

About SET Arquitetura e Construções

http://www.studioartte.com.br

Hall de escada – Antes e Depois – Retrofit

ANTES - O hall da escada, no pavimento superior, antes da reforma: a madeira continuava intacta e só precisou de tratamento durante o processo de "retrofit". Já a parede teve a capa de reboco raspada para expor os tijolos originais dos anos 1950. DEPOIS - O hall de distribuição dos dormitórios no pavimento superior da residência [...]

Fase de acabamentos

Entrando na fase de acabamentos da obra Hibrida. Toda a infraestrutura seca de elétrica e dados ficarão embutidos no forro e no piso. Todas as superfícies sendo cobertas de massa e na próxima etapa, pintura e forros removíveis juntamente com a iluminação. Reta final de uma casa que ficará um show! Conheça mais sobre o nosso [...]

Fachada – Antes e Depois – Retrofit

ANTES - A fachada do sobrado na Liberdade, em São Paulo, ficava parcialmente coberta por uma laje que dava abrigo para a garagem, fechada com portão de folhas, pintado de verde. A fachada ficava parcialmente coberta por uma laje-cobertura para garagem, fechada com portão. Ao lado, formava-se um corredor sombreado para escadas até o hall [...]

Lavabo – Antes e Depois – Retrofit

ANTES - Na foto, o lavabo do pavimento inferior, antes da reforma: como o sobrado é antigo (década de 1950), todos os elementos estruturais do ambiente eram originais e foi necessária a total reformulação elétrica e hidráulica, neste caso, para que pias e vasos sanitários pudessem mudar de posição, a fim de melhor distribuir espaços [...]

Retrofit – Sala de estar – Publicações BOL (5)

A abertura que liga o living à sala de TV (na foto, ao fundo) também foi ampliada. A porta-balcão (Cantabrico) foi deixada com aspecto rústico: ela se abre totalmente proporcionando a integração dos ambientes. Os acabamentos são, porém, contrastantes: Branco Antigo de um lado, Vermelho França de outro - ambas cores da Coral. Os móveis [...]

Retrofit – Sala de estar – Publicações BOL (4)

A abertura que liga a sala de TV ao living (na foto, ao fundo) foi ampliada. A porta-balcão (Cantabrico), com aspecto rústico, se abre totalmente criando um ambiente único. A saleta é privilegiada pela luz natural proveniente da fachada frontal da casa no bairro da Liberdade, região central de São Paulo, e datada dos anos [...]

Sala de estar – Publicações BOL (3)

O piso em peroba é original e foi tratado com resina acetinada (Bona). As molduras do forro (gesso) foram refeitas, porque as originais estavam deterioradas. Nas áreas sociais, o pé direito ultrapassa os três metros de altura e o "retrofit" executado pela equipe do arquiteto Flavio Cunha, da SET Arquitetura, manteve essa qualidade construtiva. O [...]

Facebook cover – teaser

www.set.arq.br #arquitetura #construção #design #acabamento #setinspiracao#arquiteturadeinteriores #interiordesign #designdeinteriores #projeto#decoração #praticidade #sala #desenho #inspiração#arquiteturaedesign #trabalho #criativo #corporativo #residencial#beleza #setarquitetura #flaviocunhaarquiteto #projetos #construção #retrofit #ambiente #iluminação #conforto #escritório Mídias / Redes Sociais / Comunicação: Entre em contato com Suporte Informática S.A. Studio Artte http://www.studioartte.com.br

Sala de estar – Publicações BOL (2)

A sala de leitura no pavimento superior é o canto mais charmoso da residência na Liberdad, dos anos 1950. O ambiente tem vitrô em esquadria de ferro: "Com a luz do dia, os losangos amarelos criam uma iluminação ímpar e, à noite, reluzem quando vistos de fora" diz o arquiteto responsável pela reforma, Flavio [...]

Sala de estar – Publicações BOL

A sala de TV foi decorada com móveis clássicos, como o bar (à dir.) e a mesa de centro, do antiquário A Bisavó. O ambiente é privilegiado pela luz natural proveniente da fachada frontal do sobrado construído na Liberdade, em São Paulo, nos anos 1950. A recuperação e adaptação da edificação foi desenvolvida pelo [...]